Empat Program Studi di Untag Surabaya Siap Raih Sertifikat AUN-QA

Jumat, 13 Januari 2023 - 23:24:35 WIB

Jumat, 13 Januari 2023 - Untag Surabaya melalui Badan Pengembangan Akademik menyelenggarakan diskusi dan finalisasi dokumen Self Assesment Report ASEAN University Network Quality Assurance (SAR AUN-QA) Kriteria 1 yang bertempat di Ruang i-209 Gedung Pascasarjana. Acara tersebut diikuti oleh Kepala Badan Pengembangan Akademik, Ketua dan anggota tim dari tiap-tiap program studi. Adapun  4 (Empat) program studi dengan status akreditasi A yang dipersiapkan mengikuti sertifikasi dari AUN-QA, yakni diantaranya Ilmu Hukum (S1), Arsitektur (S1), Psikologi (S1), Administrasi Negara (S1)

AUN-QA (Asean University Network-Quality Assurance) merupakan sebuah asesmen atau penilaian yang dilakukan secara mandiri (self assessment) dengan melakukan penulisan SAR (Self-Assesment Report). AUN-QA mengacu kepada standar akreditasi international. “Untuk tahun 2022 sudah pernah dilakukan untuk menyusun borang secara AUN-QA, dan di tahun ini sebenarnya kita memperkuat kembali dokumen-dokumen yang sudah dibuat oleh 4 prodi tersebut“ Ujar Elsen Ronando, S.Si., M.Si., M.Sc. selaku penanggung jawab.

“Nanti setelah misalnya ke-4 prodi ini sudah tersertifikasi, harapannya di tahun berikutnya itu akan ada 8 prodi berikutnya yang akan diajukan dan dari Untag bisa ada prodi yang tersertifikasi internasional sehingga nanti di dalam kinerja perguruan tinggi nilai dari Untag Surabaya akan lebih meningkat dan bertaraf ASEAN sehingga ini bisa menjadi salah satu jembatan menuju kesana” tambahnya. (NF)