Jumat, 20 Januari 2023 - 08:47:47 WIB

Badan Pengembangan Akademik (BPA) Untag Surabaya menggelar acara Workshop Implementasi Kurikulum Pendidikan Berbasis Luaran OBE dan Penyusunan RPS bagi Dosen Vokasi Untag Surabaya pada hari Rabu, 18 Januari 2023 . Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang Meeting Utara Q210 Gedung Graha Prof. Dr. Roeslan Abdulgani dengan mengundang dosen Vokasi baik dari prodi T. Manufaktur, T. Listrik dan Agroindustri. Narasumber pada kegiatan ini yakni Dr. Drs. Ludfi Djajanto, MBA yang merupakan Anggota Tim Kurikulum Pendidikan Tinggi Kemdikbud sekaligus dosen dari Politeknik Negeri Malang.

Kegiatan Workshop dibuka oleh Rektor Untag Surabaya Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA dan Kepala Badan Pengembangan Akademik. Susunan acara inti dibagi menjadi 2 sesi.  sesi pertama yakni membahas tentang Rekonstruksi Kurikulum dengan Pendekatan OBE (Outcome Based Education) untuk mendukung Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada prodi yang ada di lingkungan Fakultas Vokasi Untag Surabaya. Dan pada sesi kedua membahas tentang Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Kurikulum dengan Pendidikan OBE (Outcome Based Education) pada prodi yang ada di lingungan Fakultas Vokasi Untag Surabaya. (Nurul)