Workshop Pelaksanaan Model Pembelajaran Mata Kuliah Umum Berbasis Proyek

Minggu, 13 Agustus 2023 - 20:33:34 WIB

Pada Jumat, 21 Juli 2023, diadakan Workshop Penyusunan Kebijakan mengenai Pelaksanaan Model Pembelajaran Mata Kuliah Umum (MKU) Berbasis Proyek di Hotel Novotel Samator. Workshop ini melibatkan kepala Biro Rektorat, kepala Biro Akademik, kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), kepala Pusat Bidang Pengabdian kepada Masyarakat LPPM, kepala Bidang Pengembangan Kurikulum, kepala Bidang Pengembangan Masyarakat Berbasis Pengetahuan, serta Ketua Unit MKU beserta jajaran stafnya dan penanggung jawab mata kuliah umum.

Hasil dari workshop ini diharapkan akan memberikan panduan yang jelas dan terstruktur bagi perguruan tinggi dalam melaksanakan pendekatan pembelajaran berbasis proyek pada mata kuliah umum. Dengan melibatkan berbagai pihak yang memiliki peran kunci, diharapkan kebijakan ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi pengajaran dengan tuntutan dunia kerja yang terus berkembang.