Workshop Metode Pembelajaran Case-Based dan Project-Based Learning

Selasa, 05 September 2023 - 14:38:23 WIB

Badan Pengembangan Akademik Untag Surabaya mengadakan kegiatan workshop berjudul "Metode Pembelajaran Case-Based dan Project-Based Learning" pada tanggal 23 Agustus 2023. Dalam workshop ini, para dosen Saintek dari Untag Surabaya mendapatkan kesempatan untuk mendalami pemahaman mereka tentang implementasi metode pembelajaran case-based dan project-based dalam kurikulum mereka. Narasumber utama acara ini adalah Dr. Syamsul Arifin, ST., MT.

Metode pembelajaran berbasis kasus (case-based learning) dan pembelajaran berbasis proyek (project-based learning) telah menjadi metode yang sangat efektif dalam mendukung pengembangan keterampilan praktis dan pemecahan masalah bagi mahasiswa. Kedua metode ini juga mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dengan pengetahuan yang lebih relevan.