Bangga! Dua Mahasiswa Untag Surabaya Raih Juara 3 di Kompetisi Dance Internasional

Senin, 20 Mei 2024 - 14:55:40 WIB

Kerja keras dan semangat pantang menyerah menghasilkan prestasi gemilang di kancah internasional. Bersama Tim 'Bless and Victorious', dua mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya, Adinda Tsarwah Zahirah Anwar dan Muhammad Farel Putra Fisjri, berhasil meraih Medali Perunggu Juara 3 pada World of Dance Competition 2024 kategori Team Division yang diadakan di Hongkong Garden Restaurant, Bali, (9/3).

World of Dance adalah salah satu perusahaan hiburan terbesar di dunia yang berbasis di California Selatan, Amerika Serikat. Di luar ekspektasi, Adinda mengaku bahwa sangat sulit meraih juara di kompetisi ini. Namun, dia sangat senang karena usahanya terbayar tuntas. “Awalnya saya merasa pesimis, sepertinya sangat sulit untuk menjadi juara di kompetisi ini, karena dari tahun-tahun sebelumnya jarang ada tim perwakilan dari Indonesia yang bisa meraih juara. Ketika kami berhasil mendapat juara, rasanya semua kerja keras dan usaha kami terbayar seluruhnya,” ungkapnya.

Adinda juga menceritakan perjuangan dan pengorbanan selama persiapan kompetisi ini agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal. “Karena kami bukan penari penuh waktu, seharusnya kami tidak berlatih dance secara intens. Namun, karena kompetisi ini menjadi prioritas kami, banyak waktu kuliah dan waktu untuk keluarga yang kami korbankan untuk berlatih,” ujar mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya.

Selain itu, Adinda mengajak seluruh mahasiswa Untag Surabaya untuk selalu konsisten dan percaya diri dalam mengejar mimpi. “Tetap semangat untuk seluruh mahasiswa Untag Surabaya dalam meraih prestasi. Tetap konsisten berlatih dan jangan merendahkan diri. Selalu percaya bahwa kalian layak meraih mimpi,” tukas mahasiswa semester delapan ini.

Sementara itu, Farel juga merasa sangat senang dapat meraih prestasi internasional dalam kompetisi ini. “Tentu saya merasa sangat senang, bahagia, dan juga terharu bisa meraih juara di kompetisi ini. Ini adalah pertama kalinya saya mengikuti kejuaraan ini dan juga pertama kali menjadi juara,” ujar mahasiswa Prodi Teknik Industri Untag Surabaya.

Farel juga berpesan kepada seluruh mahasiswa Untag Surabaya untuk menyusun niat dan berusaha untuk berprestasi. “Pesan saya untuk seluruh mahasiswa Untag Surabaya yang ingin mengejar prestasi adalah tanamkan niat dan perbanyak usaha. Jika tidak ada niat, akan sulit untuk memulai, dan jika tidak diikuti dengan usaha, maka akan sia-sia,” tutur mahasiswa semester enam ini. (vs/rz)